ВИДЕО: «Повторение — мать учения»

04.04.2018

Нашим строителям был предложен совершенно новый формат обучения на тему «Применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) от падения». Занятия прошли на мобильном тренажере. Преподаватель не только рассказал, как выбирать систему обеспечения безопасности работ на высоте, но и наглядно продемонстрировал. У «учеников» была возможность самим попрактиковаться в использовании СИЗ, чем они охотно воспользовались.

«Такое обучение даёт прекрасную возможность попрактиковаться, закрепить навыки безопасных методов работы на высоте. Это нужно не только рабочим, но и мастерам, прорабам. Ведь именно они организаторы строительного процесса», — отметила Ольга Кулёва, ведущий специалист по охране труда АО «КСМ».

Обучение проходило в микрорайоне Древлянка №7, где ведётся строительство жилых комплексов «Уютный» и «Гармония». Занятия посетило более 50 сотрудников нашей компании. Такие же курсы планируется провести и на других строительных объектах «КСМ». К примеру, для объекта «Строительство Белопорожских МГЭС» тема актуальна. Перепады высот там серьёзные.

На втором этапе обучения сотрудники нашей компании будут повторять технику оказания первой доврачебной помощи. Мероприятие запланировано на середину апреля.