Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Энгельса, 25
Карта проезда

Телефон:(814 2) 77-29-28

Новости

Наши рабочие продолжают учиться (ВИДЕО)

09.01.2018

Профессия Монтажник бетонных и металлических конструкций относится к перспективным и востребованным профессиям в строительстве. Что касается именно нашей организации, то потребность в квалифицированных рабочих именно этой специальности в компании велика. Они нужны практически на каждом объекте.

Для начала были сформированы две группы, в общей сложности 26 человек. К настоящему моменту обе группы прослушали полный двухнедельный курс, прошли практику на своих объектах и благополучно сдали экзамен.

Обучение рабочих, которые трудятся в строительной компании «КСМ», навыкам этой профессии, безусловно, огромный плюс как для обучающихся, так и для компании.

Курсы посещают рабочие, которые уже работают в нашей компании в качестве монтажников бетонных и металлических конструкций. Но есть необходимость в повышении их профессиональной квалификации, а также в получении официального документа – «Свидетельства по программе профессионального обучения на монтажников бетонных и металлических конструкций».

Также навыкам новой профессии обучаются рабочие, которые трудятся в компании в иных должностях, к примеру, плотники или стропальщики, но хотели бы получить ещё одну специальность. Практически для всех «новая» специальность по факту не будет новой, поскольку на своих объектах они выполняют функции монтажников, в этом случае тем более важно, чтобы люди прошли обучение и получили соответствующий документ.

Программа курсов рассчитана на 166 часов. Из них 80 часов – лекции и 86 - практика. Лекции проходят в Петрозаводском строительном техникуме. График достаточно плотный – занятия проходят две недели (10 рабочих дней), с 14-25 до 20-15 каждый день. Наши рабочие с Белопорожских МГЭС учатся в межвахтовом отпуске, а рабочие с городских объектов преимущественно совмещают работу с учёбой. Нашим «работающим студентам» преподают несколько дисциплин: спецтехнология, охрана труда, грузоподъемные машины и механизмы, строительные материалы и т.д. По окончании обучения и прохождения практики предполагается экзамен в тестовой форме, по результатам которого будут выданы Свидетельства.

В этом году планируется направить на обучение ещё одну группу монтажников бетонных и металлических конструкций.

Отзывы о программе обучения:

Алькин Сергей, плотник, стаж работы в компании 3 года, объект - Застройка микрорайона Древлянка №7»: «Я закончил техникум пару лет назад, поэтому преподаватели знакомые, рад был с ними увидится, материал частично также знаком. Очень полезным был основной предмет – Спецтехнология, конспектировал, пригодится, и перед тестом почитаю. Остальные предметы больше для общего развития, хотя тоже нелишние. »

Петухов Павел, бетонщик, стаж работы в компании 3 года, объект – Строительство Гоголевского путепровода: «И обучение было, в целом, полезным, и сама возможность получить новую для меня профессию монтажника бетонных и металлических конструкций, практически без отрыва от работы, это очень хорошо. Большая часть информации для меня не нова, я не так давно закончил ПСТ, но полезно было вспомнить. И что-то новое тоже, конечно, узнал, это касается, прежде всего, специфики работы на разных объектах. Были ситуации, когда мы преподавателей поправляли, рассказывали, что «а на самом деле на объекте делается так…»

Мамонтов Михаил, стропальщик, стаж работы в компании 7 лет, объект - Застройка микрорайона Древлянка №7: «Я пришёл в компанию плотником, выучился на стропальщика и давно хотел получить профессию монтажника бетонных и металлических конструкций, поэтому был рад, когда предложили обучение. Мне интересно узнавать что-то новое, осваивать новую профессию. За семь лет в компании я работал преимущественно на строительстве домов, а также детского сада, хотелось бы поработать и на других объектах. Может быть теперь появится такая возможность. По моим ощущениям теория, которую преподают в учебном заведении, с практикой сходятся процентов на 80. И бывает, что не теория от практики отстаёт, как часто бывает, а как раз наоборот. В любом случае, обучение было полезным. Надеюсь, что в ближайшее время буду работать в новой специальности».

Перейти в архив новостей