Источник: http://kcmredesign.box.interso.ru/presscenter/news/8713.html

Новости

Новогоднее поздравление сотрудникам группы компаний"КСМ" от Николая Макарова

28.12.2017

 Дорогие друзья, коллеги!

От всей души поздравляю Вас с одним из самых любимых праздников - наступающим Новым 2018 годом!

Прошёл ещё один год, и мы можем подвести его итоги и определить планы на будущее. И каждый год, обращаясь к вам с новогодними поздравлениями, я снова и снова говорю – спасибо вам, друзья, за вашу работу! Своим трудом, отношением к делу, профессиональными достижениями мы с вами ещё раз доказали, что группа компаний «КСМ» - безусловный лидер строительного комплекса Республики Карелия и одно из крупнейших предприятий Северо-Западного региона России. А наш девиз «Мы строим жизнь» - наполнен глубоким смыслом.

Прежде всего, хочу выразить слова благодарности коллективу головной компании АО «КСМ». Благодаря вашей слаженной работе и высокому профессионализму наша компания вошла в 2017 год с тремя крупными и очень значимыми для Республики Карелия объектами: строительство Гоголевского путепровода, двух Белопорожских МГЭС и участка автомобильной дороги Кочкома-Госграница. Мы смогли получить эти объекты благодаря безупречной репутации нашей компании, и в очередной раз показали, что «Карелстроймеханизация» - надёжный и ответственный партнёр, всегда выполняющей договорные обязательства, несмотря ни на какие препятствующие обстоятельства. В ноябре мы завершили работы на строительстве участка автодороги, а к новому году подарили петрозаводчанам современный путепровод. Только мы с вами знаем, с какими сложностями довелось столкнуться нашей компании при работе на этих объектах, скольких усилий стоило ввести их в эксплуатацию в плановые сроки! Но мы смогли, мы справились. Эти объекты займут почётное место в списке успешно реализованных нами проектов и станут предметом особой гордости «КСМ». Что же касается строительства двух Белопорожских малых гидроэлектростанций, то первый год работы на этом объекте стал для нас очень продуктивным. Все вопросы и проблемы, а они в ходе работы возникали регулярно и зачастую неожиданно, решались в рабочем порядке и максимально эффективно. Подводя промежуточные итоги, могу с уверенностью сказать, в 2019 году этот важный для Карелии и ответственный для нашей компании объект будет введён в эксплуатацию.

Ценно, что, будучи способными браться за такие крупные проекты мы не забываем о своем статусе социально ориентированного предприятия, и не на словах, а делом подтверждаем его. В 2017 году мы продолжили активное участие в реализации Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Нами построены 6 домов, из них пять 60-квартирных домов жилого комплекса «Лесной» в Петрозаводске и 107-квартирный дом в пос. Чална Пряжинского района. Традиционно, мы выполнили договорные обязательства в полном объеме, с соблюдением сроков строительства и, главное, с надлежащим качеством. Отмечу, что компания «КСМ» готова и дальше принимать участие в программе и дарить людям возможность жить в уютных современных квартирах. Говоря о социальной ответственности нашего предприятия не могу не сказать о том, что мы традиционно принимаем активное участие в культурной, образовательной, спортивной жизни города и республики, оказываем поддержку творческим коллективам, общественным организациям, детским садам, школам, музеям и театрам. В этом году исполнилось 20 лет, как мы проводим конкурс «Стипендиат КСМ» и выплачиваем именные стипендии отличившимся студентам строительного факультета Петрозаводского государственного университета, а с 2016 года ещё и Петрозаводского строительного техникума. В следующем году будет 20 лет, как «КСМ» в сотрудничестве с Карельским филиалом Российского Фонда культуры выплачивает именные стипендии одарённым детям – юным художникам, музыкантам, вокалистам. Поводов говорить о наших добрых делах не меньше, чем о наших профессиональных достижениях, поэтому ещё раз подчеркну, слоган компании «Мы строим жизнь» не просто красивые слова, а объективное отражение нашей социальной позиции.

Традиционно, в области строительства гидросооружений мы трудились на объекте Беломорско-Балтийского канала, а вот объект, на котором довелось поработать нашим специалистам в этом году – уникальный. Деревянная ряжевая плотина №23 - одно из двух гидросооружений в мире с такой конструктивной характеристикой. Второе находится в Канаде, но по своим габаритам значительно уступает карельской плотине. Я рад и горд, что специалисты нашей компании способны работать и на таких непростых и интересных объектах. Вторым объектом Беломорско-Балтийского канала для нашей компании в этом году стал водоспуск №134. Мы успешно выполнили капитальный ремонт гидросооружения и ввели обект в эксплуатацию в запланированные сроки.

В сфере промышленного строительства в 2017 году наша компания, как и в предыдущие три года, успешно трудилась на объектах Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Объекты эти краткосрочные, все они успешно выполняются нами и принимаются заказчиком.

Что касается жилищного строительства, единоличными лидерами по вводу жилья в этом году мы не станем, на что есть объективные причины, однако, мы остаёмся среди лидеров по количеству введённых метров.   Ещё в прошлом году мы приступили к реализации проекта по застройке микрорайона Древлянка №7, где строим сразу два жилых комплекса «Гармония» и «Уютный». К концу уходящего года уже введены в эксплуатацию несколько домов и планы на следующий год в сфере жилищного строительства впечатляющие.

И, наконец, три объекта, говорить о которых особенно приятно, поскольку они имеют отношение к детям. Впервые портфель заказов компании пополнился школой. А если учесть тот факт, что последняя школа была построена в Карелии больше 20 лет назад, то хочется надеяться, что возведённая нами в посёлке Ледмозеро школа на 330 учащихся станет, так сказать, «первой ласточкой» и новые школы будут строиться и в Петрозаводске, и в районах республики. Уверенно скажу, наша школа на сегодняшний день – самая современная, комфортная и красивая школа в республике. И снова я говорю слова благодарности своим коллегам за слаженную работу и осуществление серьёзного и ответственного проекта за столь короткий период времени. Утверждаю, ни одна из строительных компаний республики с такой задачей в такие сроки не справилась бы.

Уходящий год примечателен для нашей компании ещё и тем, что мы ведём строительство сразу двух детских садов: на 150 мест - в жилом комплексе «Скандинавия» и на 300 мест - микрорайоне Древлянка №7. Не сомневаюсь, что они, также, как и построенные нами в 2014 и 2015 годах «Апельсин» и «Карамельки», будут являться предметом гордости для нас самих и радости и удовольствия для детишек, их родителей и воспитателей.

Уходит в историю 2017 год. Год, который мы, безусловно, занесём в свой актив. Мы с вами на пороге нового 2018 года – юбилейного для нашей компании. Мы вступаем в него, уверенно глядя вперёд. Выражаю надежду, что наступающий 2018 год будет успешен для всех предприятий группы «КСМ», что все наши компании смогут реализовать свой потенциал и сделать серьёзные шаги в своём развитии.

Благодарю всех вас за верность выбранной профессии, за нацеленность на результат, за желание развиваться и совершенствоваться. Репутация нашей компании – это ваша каждодневная упорная ответственная работа. Я рад и горд, что руковожу такой профессиональной командой – группой компаний «КСМ», без сомнения, лучшей строительной организацией нашего региона.

В Новом 2018 году хочу пожелать всем нам семейного счастья, душевного комфорта, крепкого здоровья, финансовой стабильности и отличного настроения на весь год! Пусть желания, загаданные каждым из нас в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся!

Ваш Николай Макаров

Перейти в архив новостей