Глава Карелии на объекте "КСМ"

14.09.2017

13 сентября строительную площадку Белопорожских МГЭС с рабочим визитом посетил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Это второй визит руководителя региона на объект, первый состоялся в марте текущего года.

Глава республики в очередной раз подчеркнул, что строительство Белопорожских МГЭС является одним из самых знаковых проектов в Карелии на сегодняшний день и выразил уверенность в своевременной реализации проекта и вводе объектов малой гидроэнергетики в эксплуатацию в запланированные сроки - в конце 2019 года.

- Проект Белопорожских ГЭС – это хорошая школа и колоссальный опыт. Мы получили очень серьезный международный имидж, в том числе благодаря нашим китайским партнерам. Приятно, что этот проект реализует карельская строительная компания «КСМ», − отметил Артур Парфенчиков.

- Строительство Белопорожских ГЭС является крайне важным проектом для нашей компании, - подчеркнул исполнительный директор «КСМ» Борис Жадановский. Большое доверие порождает большую ответственность.

Инвестиции в строительство Белопорожских ГЭС стали первым проектом на территории Российской Федерации, финансирование которого одобрено Новым банком развития, созданным странами БРИКС. Проект включен в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы по развитию Карелии.

- Мы для себя Карелию рассматриваем как пилотный регион по развитию гидроэнергетики на новом этапе и надеемся на дальнейшую поддержку властей, которые помогают нам сегодня, − сказал генеральный директор ООО «Норд Гидро - Белый порог» Алексей Виноградов. В планах у компании «Норд Гидро» есть и другие перспективные проекты, среди них − строительство парка для производства ветроэнергетики на берегу Белого моря.

- Правительство Карелии поддерживает эти проекты и готово содействовать из реализации, - сообщил руководитель региона.