Источник: http://kcmredesign.box.interso.ru/presscenter/news/8583.html

Новости

Третий детский сад от "КСМ"

04.09.2017

К строительству детского сада наша компания приступила в конце июля текущего года, а уже в декабре детское дошкольное учреждение будет введено в эксплуатацию.

«Карелстроймеханизация» имеет опыт строительства детских садов в сжатые сроки, что, к слову, не влияет на качество строительства – в 2014 году всего за 4,5 месяца был построен и полностью оборудован детский сад на 150 мест «Апельсин», расположенный в ЖК «Скандинавия» (микрорайон Древлянка №5), а в 2015 году за такой же срок компания успешно реализовала проект по строительству детского сада на 300 мест «Карамельки» на ул. Боровой.

Что касается нового детского сада, то он будет построен по технологии панельного домостроения. Трехслойные железобетонные панели, изготовленные по проверенной финской технологии, производятся на одном из ведущих предприятий Карелии по производству железобетонных изделий — "Стройиндустрия КСМ". Такие панели наилучшим образом зарекомендовали себя в климатических условиях Карелии.

Эскизный проект детского сада на 300 местНаружное оформление здания будет напоминать яркую мозаику - вставки сочных цветов на бежевом фоне. Вся территория будет просматриваться камерами видеонаблюдения, установленными на фасаде и во внутренних помещениях. Крыльцо оснастят электроподъемником для людей с ограниченными возможностями движения.

Каждая группа, а их в детском саду планируется двенадцать, будет состоять из раздевалки, игровой комнаты, спальни, туалета для детей, санузла для персонала и буфетной. Кроме того, проектом предусмотрены просторные залы для музыкальных и спортивных занятий, учебные классы, кабинеты администрации, а также всевозможные хозяйственные помещения.

Территория вокруг детского сада будет полностью обустроена. Игровые площадки укомплектуют беседками с прозрачными стенками, различными горками, качелями, домиками, скамейками и т. д. Что немаловажно, они будут соответствовать возрасту детей, которым предстоит проводить время на каждой из площадок.

1 сентября строительную площадку детского сада на 300 мест посетил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и министр образования республики Александр Морозов. Подробно о сроках и этапах реализации проекта, о внешнем виде и внутреннем содержании будущего детского сада гостям рассказали руководители компании «КСМ» Борис Жадановский и Виталий Мелеев. Речь шла и о предстоящей реализации ещё одного проекта по строительству детского сада на Древлянке на 150 мест. Его ввод в эксплуатацию также запланирован на декабрь текущего года.

А в качестве образца строящегося сада руководителю региона показали уже действующий детский сад «Апельсин», который успешно функционирует с апреля 2015 года, развивается и расцветает благодаря усилиям дружного коллектива и при поддержке застройщика.

 

 

Перейти в архив новостей