Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Энгельса, 25
Карта проезда

Телефон:(814 2) 77-29-28

Новости

«КСМ» продолжает строительство участка автодороги Кочкома-госграница (ВИДЕО)

30.06.2017

Для Карелии автомобильная дорога Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница выполняет роль транспортной магистрали, соединяющей между собой центральные районы республики. Она же обеспечивает выход к трассе федерального значения Р-21 «Кола» для жителей Костомукши и северных районов Финляндии. В период с 2007 по 2011 г. группа компаний «КСМ» уже вела работы на этом объекте и занималась строительством участков 44–64 км, 64–70 км, 78–86 км. Сейчас компания выполняет строительные работы на участке 35-44 км.

Участок, на котором трудятся специалисты «КСМ» - это практически строительство новой дороги, которая будет пересекать старую только в трех местах. Это позволит выпрямить участок, что в значительной степени улучшит видимость и, как следствие, уменьшит аварийность.

К работам строители приступили в августе 2016 года и на текущий момент на всём 9-километровом участке дороги земполотно подготовлено под устройство дорожной одежды, а на полутора километрах устройство дорожной одежды уже выполнено. Строители приступили к укреплению откосов и кюветов, устройству площадки для отдыха. Продолжаются работы по устройству арочного грунтозасыпного сооружения, проще говоря, небольшого моста длиной 35 метров через ручей Берёзовый.

Всего на строительстве участка автодороги трудятся порядка 30 человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Участок автодороги Кочкома-госграница 35-44 км. должен быть введён в эксплуатацию до конца текущего года.

Перейти в архив новостей