"Папа, мама, я - спортивная семья" (ВИДЕО)

05.06.2017

Что может быть лучше, чем классно и весело провести время всей семьёй, да ещё на свежем воздухе, с пользой для здоровья и под отличную музыку. Такой спортивный праздник традиционно называется «Папа, мама, я – спортивная семья». В нашем случае можно смело добавить «Папа, мама, я – пиратская команда». Да-да, ведь праздник нам устроили самые настоящие пираты! По крайней мере, так они представились…

Постаралась даже погода. В дождливый, согласно прогнозу, день на протяжении всего праздника, а это почти два часа, исправно светило солнышко. Впрочем, врядли что-то могло бы испортить настроение наших замечательных семей-участниц, организаторов, волонтёров и болельщиков. Ну как можно не получить удовольствия, участвуя в таких конкурсах, как «Гора сокровищ», «На абордаж!», «Побег с чужого корабля», «Фартовая нога», «Сапог юнги», «Пиратские кальсоны» и даже «Винный погреб». Каждый папа в тайне мечтал поскорее попасть именно на эту станцию.

Правда, за такими оригинальными и даже легкомысленными названиями таились вполне серьёзные испытания на ловкость, меткость, сноровку, быстроту, сообразительность. Наши участники забивали мяч в ворота, стреляли из огромной рогатки, прыгали в мешках, играли в волейбол мячом необъятных размеров, покоряли болота, перепрыгивая с кочки на кочку, переправлялись по канатам от одного дерева к другому, прыгали через «двуручную» скакалку, сбивали кегли, бегали на скорость в огромных семейных штанах и, конечно, строили башню из кубиков. Мы же строители!

При этом трудно однозначно сказать, кто получал от всего происходящего большее удовольствие – дети или взрослые. Папы и мамы, привыкшие в обычной жизни к офисной работе, выполняли все задания с полной самоотдачей, демонстрировали чудеса ловкости и отличную физическую форму. И если у кого-то на следующий день и болели все мышцы, то это уж, как говорится, совсем другая история. А что касается детей, то они, как и полагается всем детям, без устали прыгали, бегали и скакали, увлечённо и азартно проходили станции, старательно и сосредоточенно работали на общий семейный результат. Усилиями организаторов, конкурсы были устроены таким образом, что так или иначе требовали слаженной командной работы. Вовремя подать мяч, подстраховать на сложном этапе, помочь залезть в мешок, оттянуть тетиву огромной рогатки, да и просто подсказать, подбодрить, поддержать – это так важно и ценно не только в спортивном испытании, но и в нашей обычной жизни.

На каждой станции семьи набирали баллы, которые в итоге позволили определить победителей и призёров. Конкурс есть конкурс! Правда, как это принято у нас, без подарков никто не остался. Все семьи-участницы получили наборы полезного спортивного инвентаря для приятного времяпровождения всей семьей, а может и для регулярных тренировок перед следующим корпоративным спортивным мероприятием!

Итак, результаты:

"За волю к победе!"

команда "Пиастры"

семья Великановых

Всего в спортивном празднике приняли участие около 80 человек, это сотрудники предприятий группы «КСМ» с семьями, волонтёры, болельщики и организаторы. Самым главным итогом мероприятия стало прекрасное настроение, масса положительных эмоций и впечатлений, счастливые улыбки детей и взрослых. А значит праздник удался на славу!