Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Энгельса, 25
Карта проезда

Телефон:(814 2) 77-29-28

Новости

"Папа, мама, я - спортивная семья" (ВИДЕО)

05.06.2017

Что может быть лучше, чем классно и весело провести время всей семьёй, да ещё на свежем воздухе, с пользой для здоровья и под отличную музыку. Такой спортивный праздник традиционно называется «Папа, мама, я – спортивная семья». В нашем случае можно смело добавить «Папа, мама, я – пиратская команда». Да-да, ведь праздник нам устроили самые настоящие пираты! По крайней мере, так они представились…

Постаралась даже погода. В дождливый, согласно прогнозу, день на протяжении всего праздника, а это почти два часа, исправно светило солнышко. Впрочем, врядли что-то могло бы испортить настроение наших замечательных семей-участниц, организаторов, волонтёров и болельщиков. Ну как можно не получить удовольствия, участвуя в таких конкурсах, как «Гора сокровищ», «На абордаж!», «Побег с чужого корабля», «Фартовая нога», «Сапог юнги», «Пиратские кальсоны» и даже «Винный погреб». Каждый папа в тайне мечтал поскорее попасть именно на эту станцию.

Правда, за такими оригинальными и даже легкомысленными названиями таились вполне серьёзные испытания на ловкость, меткость, сноровку, быстроту, сообразительность. Наши участники забивали мяч в ворота, стреляли из огромной рогатки, прыгали в мешках, играли в волейбол мячом необъятных размеров, покоряли болота, перепрыгивая с кочки на кочку, переправлялись по канатам от одного дерева к другому, прыгали через «двуручную» скакалку, сбивали кегли, бегали на скорость в огромных семейных штанах и, конечно, строили башню из кубиков. Мы же строители!

При этом трудно однозначно сказать, кто получал от всего происходящего большее удовольствие – дети или взрослые. Папы и мамы, привыкшие в обычной жизни к офисной работе, выполняли все задания с полной самоотдачей, демонстрировали чудеса ловкости и отличную физическую форму. И если у кого-то на следующий день и болели все мышцы, то это уж, как говорится, совсем другая история. А что касается детей, то они, как и полагается всем детям, без устали прыгали, бегали и скакали, увлечённо и азартно проходили станции, старательно и сосредоточенно работали на общий семейный результат. Усилиями организаторов, конкурсы были устроены таким образом, что так или иначе требовали слаженной командной работы. Вовремя подать мяч, подстраховать на сложном этапе, помочь залезть в мешок, оттянуть тетиву огромной рогатки, да и просто подсказать, подбодрить, поддержать – это так важно и ценно не только в спортивном испытании, но и в нашей обычной жизни.

На каждой станции семьи набирали баллы, которые в итоге позволили определить победителей и призёров. Конкурс есть конкурс! Правда, как это принято у нас, без подарков никто не остался. Все семьи-участницы получили наборы полезного спортивного инвентаря для приятного времяпровождения всей семьей, а может и для регулярных тренировок перед следующим корпоративным спортивным мероприятием!

Итак, результаты:

1 место

команда "Тортуга"

сборная семья Андреевых - Янчуков

2 место

команда "Бригантина"

семья Новожиловых

3 место

команда "Быстрые креветки"

семья Анисимовых

"Самая ловкая семья"

команда "Ромашка"

семья Литвиных

"Самая креативная семья"

команда "Ураган"

семья Новиков

"Самая сплоченная семья"

команда "Торпеда"

семья Фрилундов

"Самая весёлая семья"

команда "Пираты Скандинавии"

сборная семья Мироновых-Шарловых

"Самая быстрая семья"

команда "Короли моря"

семья Вержбицких

"Самая дружная семья"

команда "Пираньи"

семья Марковых

"За волю к победе!"

команда "Пиастры"

семья Великановых

 Всего в спортивном празднике приняли участие около 80 человек, это сотрудники предприятий группы «КСМ» с семьями, волонтёры, болельщики и организаторы. Самым главным итогом мероприятия стало прекрасное настроение, масса положительных эмоций и впечатлений, счастливые улыбки детей и взрослых. А значит праздник удался на славу!

 

Перейти в архив новостей