С новосельем, чалнинцы!

07.06.2017

6 июня в пос. Чална Пряжинского района состоялось долгожданное событие: новоселы получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья. Это событие можно назвать знаменательным: не только вручены ключи от 107-ми новых, благоустроенных квартир, но и на территории пос. Чална завершилась реализация 3-го этапа программы переселения из аварийного жилищного фонда.

В торжественной обстановке новоселов тепло поздравили Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец, Глава Пряжинского национального муниципального района Тойво Саволайнен и Глава администрации Пряжинского района Олег Ермолаев.

Напомним, что за период реализации программы переселения в Чалне компания «КСМ» построила четыре многоквартирных дома.

- В этот новый дом по ул. Светлая 8 уже сегодня могут начинать переезжать новоселы - люди, годами ждавшие переселения из аварийного жилья, - сказал в приветственной речи Дмитрий Матвиец. – Руководитель Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков поставил четкую задачу: качество построенных домов для переселенцев из аварийного жилья – это наш приоритет. Этот дом, как и еще три многоэтажных дома, построены в Чалне известным карельским застройщиком АО «Карелстроймеханизация». Качество этих домов одно из лучших из всех жилищных проектов, которые есть сейчас в республике. Думаю, что жители Пряжинского района будут чувствовать себя уютно и удобно в новых квартирах.

Церемония вручения ключей будущим жителям нового 107-ми квартирного дома прошла в очень теплой атмосфере: руководители района и Минстроя республики от всего сердца пожелали жителям Чалны счастливой жизни в новых, благоустроенных квартирах, люди с радостью получали ключи, а после церемонии сразу же шли смотреть свое новое жилье – некоторые с заранее «подготовленными» кошками, хлебом и полешками.

На текущий момент специалисты компании «КСМ» готовы приступить к работам по благоустройству территории.