И в рабочих буднях есть место подвигу!

03.05.2017

Строить в рекордно малые сроки, выполнять работы, за которые не берутся другие и при этом чётко соблюдать все взятые на себя договорные обязательства - для нашей компании это норма. Именно поэтому в портфеле заказов «КСМ» особое место занимают самые значимые строительные проекты республики. Один из них, «Строительство Белопорожских МГЭС» в Кемском районе. Наши специалисты трудятся на объекте с октября 2016 года. На сегодняшний день работы выполняются в соответствии с графиком.

И даже в рабочих буднях есть место подвигу!

Впервые в истории компании была произведена непрерывная заливка железобетонных конструкций в объёме 750 куб.м.!

Прежде специалистам компании доводилось осуществлять непрерывную заливку 600 куб.м. бетона при строительстве ЖК «Созвездие» на наб. Варкауса, но этот объект находится в городе и бесперебойная поставка бетона осуществлялась с двух бетоносмесительных узлов собственного завода "Стройиндустрия КСМ". На Белопорожских МГЭС с задачей справился завод, построенный прямо на объекте. В рабочем режиме завод должен выполнять непрерывную заливку 400 куб.м., поэтому можно считать, что завод не только прошёл проверку «на прочность», но и отлично с ней справился. Как отметил директор по производству АО "КСМ" Сергей Анисимов: "Осуществить непрерывную заливку железобетонных конструкций в объёме 750 кубометров на таком сложном и удалённом объекте стало возможно благодаря чётко организованной, продуманной и слаженной работе коллектива строителей".

Событие, может, и из разряда «рабочих будней», но знаковое! Хороший подарок к 54-летию «КСМ»!