Стипендии Фонда семьи Макаровых вручены

13.03.2015

12 марта 2015 года состоялось традиционное вручение стипендий Фонда семьи Макаровых одарённым детям Перевальского округа. В церемонии приняли участие стипендиаты, их мамы, папы и бабушки, а также директора и преподаватели школ.

Фонд был образован решением Натальи Васильевны и Николая Ивановича Макаровых в 2013 году. За это время более 60 детей стали обладателями стипендий. Кандидатов на получение стипендий отбирают директора и учителя школ Перевальского округа. Критерии отбора более чем серьёзные. Стипендиаты являются участниками и победителями олимпиад различного уровня, в том числе Всероссийских, активными участниками творческих коллективов, лауреатами  и победителями творческих конкурсов, спортсменами, достигшими к своему возрасту высоких результатов в выбранном виде спорта и, безусловно, успешными учениками общеобразовательных школ Перевальского округа и лицея №1.

В этом году стипендиатами стали 21 человек, получившие стипендии, в общей сложности, на 1 миллион рублей. Одни планируют приобрести новый музыкальный инструмент, другие - более современное компьютерное оснащение для рабочего места ребёнка, третьи - принять участие в конкурсах, в том числе Международных. В любом случае, стипендии Фонда семьи Макаровых - это вложение в дальнейшее развитие талантливых, одарённых, активных, целеустремлённых ребят!