Нелегка жизнь гиревика!

08.11.2013
Корпоративное издание "Наша газета"

Среди работников группы компаний «КСМ» немало людей талантливых и оригинальных. У нас есть свои поэты, певцы и танцоры. Но признанный чемпион мира у нас один – плотник 4 разряда Сергей Александрович Дорофеев, который успешно справляется в двумя задачами: трудится в ООО «КСМ – отделочные работы» и демонстрирует превосходные результаты в области гиревого спорта.

В компании Сергей Александрович – человек не новый. Вот уже 11 лет он остается верен своему делу, которое требует глубоких знаний и отточенного мастерства. О целеустремленности и упорстве С.А. Дорофеева рассказывать не нужно: его успехи, как в профессии, так и в спорте говорят сами за тебя. Он не раз был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами администрацией группы компаний «КСМ».

Спортивных побед у Сергея Александровича также немало. Среди российских гиревиков он – единственный строитель. В 2005 году он стал призером первенства мира по гиревому спорту, в 2008 – чемпионом мира по гиревому спорту. В 2012 году он установил новый мировой рекорд: поднял 40-килограммовую гирю 205 раз за полчаса и стал первым в возрастной группе старше 40 лет.  Для нового рекорда гирю пришлось изготавливать по спецзаказу в Кирове, ведь 40 и 50-килограммовые снаряды в спортивном магазине просто так не купишь.

После установки рекорда стремление двигаться вперед не оставило нашего героя.  2013 год в плане спортивных достижений оказался очень плодотворным. В феврале Сергей Александрович поднял 40-килограммовый снаряд уже 220 раз, в  июне – увеличил количество подъемов до 310! Кроме того, в мае он 151 раз толкнул гирю по длинному циклу. В этом упражнении снаряд после фиксации вверху опускается в положение виса после чего поднимается на грудь для очередного выталкивания вверх. С.А. Дорофеев – единственный спортсмен в России, выполняющий это упражнение!

Также в 2013 году Сергей Александрович занял первое место в Чемпионате мира в гиревом полумарафоне, выполнив 174 подъема 36-килограммового снаряда в течение получаса, и стал лауреатом Книги рекордов Гиннеса в номинации «300 спартанцев».

Сухие цифры вряд ли могут по-настоящему описать силу и выносливость Сергея Александровича. Немногие отважатся бросить спортсмену вызов и  выполнить толчок хотя бы 10 раз. Как объясняет С.А. Дорофеев, к такому весу нужно готовиться больше даже не физически, а психологически. Поддерживают и вдохновляют на новые рекорды гиревика супруга и дочь.

Сегодня С.А. Дорофеев уже сбился со счета, сколько спортивных побед он одержал. О них спортсмену напоминают 50 медалей, которые хранятся у него дома. Сейчас Сергей Александрович уже задумывается о новом мировом рекорде. Правда, каков он будет, пока не решил. Не исключено, что чемпион замахнется и на 50-килограммовый снаряд. К тренировкам с 48-килограммовой гирей он уже приступил.

Отдел маркетинга и развития бизнеса ЗАО "Карелстроймеханизация"