Не стоит экономить на себе

07.11.2012
Корпоративное издание "Наша газета"

Современный потребитель все чаще задумывается о качестве приобретаемой продукции, ориентируется на натуральность и экологичность, предпочитает естественные природные материалы. Тенденция быть ближе к природе коснулась многих сфер жизни человека, в том числе строительства жилья. Группа компаний «КСМ» последовала в этом направлении за  прагматичными скандинавами, которые при возведении жилых домов уже давно отдают предпочтение деревянным оконным блокам. Так, например, в Германии 70% окон жилых помещений сделаны из древесины. Постепенно об экологичности своих домов задумываются и россияне. Дерево и стекло – природные материалы, абсолютно безопасные для человека. Именно поэтому на строительстве нового жилого комплекса «Город солнца» в микрорайоне Перевалка компания «КСМ», отметившая в этом году свой 49-ый день рождения, стала использовать современные экологичные деревянные евроокна, производство которые в Петрозаводске было организовано компанией «Эко-Окна».

Помимо экологичности деревянные окна обладают целым рядом функциональных преимуществ.

• Естественная паропроницаемость.

Очень часто при установке пластиковых окон счастливые обладатели новых квартир сталкиваются с проблемой вентиляции. Зачастую они живут в одном из двух состояний: либо тепло и душно, либо холодно и свежо. При установке деревянных окон воздух проникает в обоих направлениях через естественные древесные поры. Даже при закрытых створках оптимальная влажность и свежесть воздуха в помещении остается на комфортном уровне, как для человека, так и для домашних животных и растений.

• Высокая звукоизоляция.

Деревянные евроокна придутся по душе не только обладателям квартир в «Городе солнца»,  уединенном от городской суеты районе. Их можно смело устанавливать в квартирах, выходящих на оживленные городские проспекты. Несмотря на шум за окном, в доме будет тихо. Можно подобрать оптимальный вариант стеклопакета по своему желанию – возможно использование различных видов стекол, варьирование толщины воздушных камер между ними, наполнение воздухом или инертным газом.

• Эстетичный внешний вид.

Безусловно, в домашней обстановке деревянные евроокна смотрятся благороднее своих офисных пластиковых собратьев. По сравнению с ПВХ, они придают помещению атмосферу уюта и вызывают ощущение благополучия и достатка. Они прекрасно подходят под любой интерьер, хорошо сочетаются дверями, мебелью и паркетом.

• Большой срок службы.

Деревянные евроокна превосходятпластиковые аналоги по долговечности. Их средний срок службы 50 лет при условии надлежащей обработки древесины сосны северных пород. Компания «Эко-Окна» производит оконные рамы из трехслойного клееного бруса, что полностью исключает традиционные недостатки дерева – усадку и гниение. Волокна бруса укладываются внахлест друг другу, что не дает им смещаться и препятствует искажению конструкции. Кроме того, такие рамы имеют более высокую прочность по сравнению с профилями из цельного массива.Для защиты от воздействия плесени и вредных насекомых деревянные оконные профили пропитываются антисептиками. Уменьшить проникновение влажности в древесину и сохранить идеальную поверхность бруса позволяют грунтовка и окраска современной финской краской, которая благодаря своей эластичности не слезает. Также возможно покрытие рамы прозрачной мягкой лазурью, обнажающей текстуру дерева.

• Легкость в эксплуатации.

Особенно порадует домохозяек тот факт, что современные деревянные евроокна очищать от загрязнений так же легко, как их пластиковые аналоги.

• Возможность ремонта.

Если случайно поцарапать деревянную раму, то место повреждения можно без труда отремонтировать при помощи шпатлевки и краски, тогда как подобные царапины на пластиковом профиле устранить или замаскировать уже невозможно.

• Любые конфигурации.

Стоит отметить, что современные технологии позволяют изготавливать деревянные окна практически любых размеров и стилей.

Все эти преимущества стоит учесть при обустройстве дома и выборе окон, ведь дом – это место, куда хочется возвращаться. Специалисты строительной компании «КСМ» точно знают: при создании уютной обстановки нет маловажных деталей. Выбирайте то, что вам по душе. И не стоит экономить на себе.

Отдел маркетинга и развития бизнеса ЗАО "Карелстроймеханизация"