Дом сдан - дом принят

25.02.2010
газета "Карелия"

ЗАО «Карелстроймеханизация» ввело в эксплуатацию новый объект — 35-квартирный жилой дом, построенный на наб. Варкауса в г. Петрозаводске.

В апреле 2009 года проект 35-квартирного жилого дома по наб. Варкауса в Петрозаводске получил положительное заключение Государственной экспертизы.

Объект представляет собой панельное 5-этажное 2-секционное здание, рассчитанное на 35 квартир, 20 из которых – однокомнатные, 15 – двухкомнатные. Общая площадь жилья составит порядка 1 600 кв. метров. Все квартиры переданы владельцам с отделкой.

Архитектурно-художественное решение дома обусловлено окружающей застройкой: покраска панелей 1-4 этажа в бежево-красный цвет и облицовка профилированной сталью стен 5 этажа и входа в подъезд. Наружные и внутренние стеновые панели по данному проекту изготовлены заводом ООО «Стройиндустрия КСМ», дочерним предприятием ЗАО «КСМ».

Благодаря современному оборудованию и передовым технологиям они в несколько раз превосходят традиционные аналоги по потребительским качествам, что, безусловно, положительно скажется на долговечности здания. Плиты перекрытий изготовлены по финской технологии непрерывного литья, что позволяет получить идеально ровную поверхность потолков.

Основной недостаток панельных конструкций – теплопотери стыков. При строительстве данного объекта специалисты ЗАО «КСМ» учли и это: для установки панелей при монтаже применялись гибкие связи. Такая технология позволяет снизить теплопотери за счет исключения жестких металлических связей и сократить время монтажа конструкций жилого дома за счет уменьшения объема сварочных работ.

Кроме того, в данном проекте учитывается и проблема недостаточной вентиляции помещений с пластиковыми стеклопакетами. Зачастую жильцы в холодное время вынуждены выбирать меньшее из двух зол: либо «душно и тепло», либо «свежо и холодно». Для решения данной проблемы в доме установлена система регулируемых клапанов инфильтрации воздуха (КИВ), которые не только обеспечат необходимую подачу воздуха в помещения, но и очистят его от городской пыли.

Помимо всего прочего, проект предполагает озеленение территории, устройство стоянки для автотранспорта, детских и хозяйственных площадок. Благоустройство будет выполнено с учетом второй очереди строительства. Таким образом, ЗАО «КСМ» не только решает вопросы охраны окружающей среды, но и обеспечивает владельцам квартир максимум комфорта.

Забота о тех, кто будет жить в построенном доме – не пустой звук для нашего предприятия. Девиз компании – «Мы строим жизнь!», поэтому необходимо сделатьвсе, чтобы будущие жильцы смогли почувствовать себя здесь в прямом смысле слова «как дома».

Отдел маркетинга и развития ЗАО "Карелстроймеханизация"