Взлетели "Снегири"

26.05.2010
газета "Губерния"

20 мая состоялась торжественная церемония закладки первого камня на строительстве жилого комплекса «Снегири» на ул. Университетской в г. Петрозаводске. В мероприятии приняли участие представители генподрядчика - компании ЗАО "Карелстроймеханизация", а также представители органов власти.

В апреле 2010 года ЗАО «Карелстроймеханизация» начало реализацию крупного проекта по строительству жилья в г. Петрозаводске - возведение жилого комплекса «Снегири» на ул. Университетской. Жилой комплекс идеально сочетает в себе множество условий, благодаря которым будущие владельцы ощутят его преимущества. При проектировании объекта максимально сохранен природный ландшафт в сочетании с удобной инфраструктурой. Отделенный лесом, комплекс находится в шаговой доступности от круглосуточного гипермаркета «Сигма» и 7-ми минутах езды от центра города Петрозаводска. Хорошая транспортная доступность сочетается с уединением карельской природы. Жители будущего жилого комплекса «Снегири» могут быть уверены в комфорте своего будущего места жительства.

Данный проект имеет важное социально-экономическое значение для г. Петрозаводска и позволит сохранить темпы строительства жилья в городе.

Жилой комплекс состоит из 14-и двух и трехэтажных отдельностоящих кирпичных зданий. Общая площадь жилья составляет 19 183 кв. м. Общее количество квартир - 348. Комплекс представлен широким выбором благоустроенных квартир площадью от 34 кв. м (студии) до 115 кв. м (таунхаусы), от однокомнатных до четырехкомнатных. Удобные планировки, их широкий набор позволяют дольщикам сделать свой индивидуальный выбор. При проектирование комплекса учтен опыт строительства аналогичных жилых объектов и пожелания потенциальных дольщиков.

В строительстве домов жилого комплекса будут применены передовые технологии и высококачественные материалы, позволяющие достичь максимального срока службы зданий, обеспечить экономичность в обслуживании и эксплуатации, экологичность в пользовании. Жилой комплекс будет полностью обеспечен централизованными сетями, строительство которых запланировано на этапе подготовки территории.

В настоящий момент проект находится в стадии начала строительства, завершена стадия проектирования, получена разрешительно-согласовательная документация. В апреле 2010 года заказчик-застройщик 000 «Стройинвест КСМ» начал продажи квартир жилого комплекса. В это же время генеральный подрядчик ЗАО «Карелстроймеханизация» приступил к производству строительно-монтажных работ подготовительного этапа. Основные строительно-монтажные работы начаты во II квартале 2010 года.

Продуманная организация строительства позволит вводить дома жилого комплекса «Снегири» в эксплуатацию последовательно с необходимым благоустройством, обеспечивающим комфортность в пользовании и проживании. Первые дома будут сданы в III квартале 2010 года. Полное завершение проекта запланировано на IV квартал 2012 года.

Отдел маркетинга и развития бизнеса ЗАО "Карелстроймеханизация"