Строителям особое внимание

20.01.2011
газета "Карелия"

14 января первый заместитель Главы РК Юрий Канчер и министр строительства РК Александр Ефимов посетили одно из крупнейших строительных предприятий Карелии ЗАО «Карелстроймеханизация». Это второй за полгода визит представителей власти: в ноябре 2010 года на предприятии побывал Глава РК Андрей Нелидов.

Юрий Канчер и Александр Ефимов посетили завод по производству железобетонных изделий ЗАО «КСМ» (ООО «Стройиндустрия КСМ»), затем две строительные площадки компании «Карелстроймеханизация» в активно застраивающемся районе города — на набережной Варкауса. Гости побывали на строительной площадке первого из трёх домов жилого комплекса «Созвездие», а также .в одной из квартир второй очереди строящегося жилого дома, при возведении которого использованы панели, выпускаемые предприятием «Стройиндустрия КСМ».

Завод был запущен в работу три года назад. Здесь на современном финском оборудовании производятся стеновые панели и плиты перекрытия для возведения крупнопанельных жилых домов, а также сваи, колонны и товарный бетон. Панели, произведенные на заводе, используются не только самой компанией «КСМ», но и другими строительными предприятиями республики.

Генеральный директор компании «КСМ» Николай Макаров познакомил Юрия Канчера с технологическим циклом предприятия и рассказал о перспективах его развития. Сегодня на заводе осуществляется проект по возведению второй очереди производства. Цель проекта – выпуск железобетонных изделий в соответствии с европейскими стандартами качества и увеличение строительства жилья в Карелии. Кроме того, запуск второй очереди завода позволит создать дополнительно 70 рабочих мест.

По итогам знакомства с работой предприятия и совещания с его руководством Юрий Канчер отметил, что правительство республики выражает намерение поддерживать подобные современные предприятия и проекты по их развитию.

Отдел маркетинга и развития бизнеса ЗАО "Карелстроймеханизация"