Именные стипендии от ЗАО "КСМ"

11.11.2010
газета "Карелия"

Карельская строительная компания ЗАО «Карелстроймеханизация» традиционно выплачивает именные стипендии самым успешным студентам факультета ПГС Петрозаводского государственно университета. В этом учебном году компания наградила трех претендентов с III, IV и V курсов – Исакова Владислава, Бересневича Валерия, Борисову Маргариту.

Договор о сотрудничестве между ЗАО «КСМ» и ПетрГУ был подписан ещё в 1997 году. Это была встречная инициатива. Руководство ВУЗа и факультета промышленного и гражданского строительства стремилось приблизить теоретическую базу факультета к производству. В свою очередь, руководство ЗАО «КСМ» высказало заинересованность в выпускниках профильного факультета, отлично понимая, что именно ПГС – своеобразная «кузница кадров» для строительного предприятия.

Выбрать трех наиболее успешных кандидатов – дело нелегкое. Все претенденты проходили психологическое тестирование, а студенты IV и V курсов участвовали также в деловых играх, где могли показать себя в конкретных рабочих ситуациях. Такое задание позволило выявить умение кандидатов вести деловые переговоры, принимать решение и нести за него ответственность, добиваться поставленной цели, работать в команде, словом, продемонстрировать все те умения, которые потребуются претендентам в их будущей профессии.

Получение такой стипендии – это не только материальное подспорье для студентов (стипендия составляет 3000 рублей ежемесячно), это еще и перспектива работы в серьезной, успешной организации с достойной оплатой труда и максимально комфортными условиями для роста молодых специалистов.

Закрытое акционерное общество «Карелстроймеханизация» поздравляет стипендиатов 2010-2011 гг. с победой. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию!!!

Отдел маркетинга и развития бизнеса ЗАО "Карелстроймеханизация"