Источник: http://kcmredesign.box.interso.ru/objects/3828/6169.html

Свиноферма мощностью до 12 тыс. голов скота

РК, Кондопожский р-н, пос. Берёзовка
Дата ввода в эксплуатацию: зима 2010
Заказчик: ООО "АКС-Холдинг"

Строительство свинофермы ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», входящего в состав ООО «АКС-Холдинг», стало особенным проектом и для Карелии, и для ЗАО «КСМ». На сегодняшний день это первый и единственный в республике современный комплекс подобного уровня. Ввод в эксплуатацию предприятия позволяет в значительной мере обеспечить жителей Карелии высококачественными мясными продуктами и колбасными изделиями. Ежегодно здесь планируется выращивать до 12 тысяч голов скота, производить 1,1 тысячи тонн свинины в год.

Строительная компания осуществила строительство четырёх одноэтажных производственных корпусов: откорма, доращивания, карантина и репродуктора с административно-бытовым корпусом, а также зданий котельной и контрольно-пропускного пункта. Площадь застройки составила 12 996 кв.м.

Требования к качеству работ строителей были высоки, что было связано со спецификой предприятия. Корпуса комплекса оснащены современным энергосберегающим высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей. Установленная здесь автоматическая система вентиляции регулирует воздухообмен с помощью компьютера, в который заносятся данные о количестве и весе животных, а также оптимальная температура воздуха.