Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Энгельса, 25
Карта проезда

Телефон:(814 2) 77-29-28

Жилой комплекс "Kontuvaara"

г. Костомукша, ул.Калевалы
Дата ввода в эксплуатацию: зима 2014
Заказчик: ЗАО "Карелстроймеханизация"

Информация

  • общая площадь застройки – 22 150 м2,
  • 13 трехэтажных кирпичных жилых домов (307 квартир площадью от 46 до 69 м2),
  • 4 двухэтажных деревянных таунхауса (22 блок-секции площадью 84 м2),
  • коммерческая недвижимость (помещения под магазины, офисы, кафе и т.д. площадью от 147,52 до 157,88 м2).

Теплые кирпичные дома

Конструкция стен жилых домов имеет три слоя: основная несущая конструкция – силикатный камень, теплоизоляционная часть – пенобетон и облицовка – керамический кирпич либо керамогранитная плитка. Пенобетон имеет очень низкую теплопроводность, поэтому стены хорошо удерживают тепло зимой и в то же время позволяют сохранить прохладу в помещениях летом. Кроме того, пенобетон является пожаробезопасным, влагостойким и долговечным материалом.

Благоустройство придомовой территории

Для жителей комплекса созданы максимально комфортные бытовые условия. Придомовая территория облагорожена зелеными насаждениями, автомобильные проезды и пешеходные дорожки заасфальтированы, подключена система уличного освещения. Особое внимание уделено спортивной детской площадке.

Мы стремимся поддерживать чистоту и порядок, поэтому жилой комплекс обслуживается мусоровозом (ежедневно строго в соответствии с графиком). Это позволяет не использовать во внутренних двориках неэстетичные мусорные контейнеры.

Удобство парковки

Жилой комплекс расположен очень удобно, в 50 метрах от пересечения улицы Парковая и улицы Калевала, рядом с проектируемой полукружной городской магистралью (улица Дружбы – улица Северная – улица Ленинградская). Для транспорта предназначены два асфальтированных въезда и просторная зона паркинга, которая существенно больше, чем в других районах. Помимо основных, мы предусмотрели дополнительные парковки у жилых домов № 2, 3, 6 и 7.

Удобные планировочные решения в каждой квартире

Мы предлагаем вам возможность расширения пространства и создания кухни-столовой или комнаты-студии на стадии строительства

Двухкамерные деревянные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием

Натуральные и экологичные, такие окна имеют прекрасные тепло- и звукоизоляционные характеристики, красивый внешний вид, а также долговечны и устойчивы к изменениям температуры и влажности.

В двухкомнатных квартирах площадью 56 кв. м установлены шикарные панорамные окна. Такое остекление позволяет солнечному свету свободно проникать в квартиры, увеличивая их инсоляцию. Прежде всего, окна от пола до потолка переводят жилье в особую качественную категорию. Жить в квартире с панорамным остеклением престижно.

Просторные подъезды и колясочные

В подъездах предусмотрены просторные колясочные, в которых можно оставить габаритные вещи и спортивный инвентарь: велосипеды, санки, коляски.

Энергосберегающие технологии

  • Система вентилируемых фасадов в совокупности с кирпичными стенами повышает теплоизоляционные свойства наружных стен.
  • Финишное покрытие кровли выполнено при помощи современного и высокотехнологичного материала – мембраны.
  • Электрическая система отопления с использованием электрических конвекторов позволяет самостоятельно и более гибко регулировать внутренний климат помещений.
  • Современные деревянные оконные и балконные блоки с двухкамерными стеклопакетами способствуют снижению общих тепловых потерь зимой.
  • В каждой квартире предусмотрен приточно-вытяжной клапан, позволяющий создавать комфортный микроклимат.

Разумный подход к экономии семейного бюджета

Электрическая система отопления позволит экономить до 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг по сравнению с русским жилым фондом и до 30% по сравнению с финским. При этом для жителей комплекса потеряют актуальность такие понятия, как отопительный сезон и летнее отключение горячей воды.

В жилых домах предусмотрен поквартирный учет расхода электроэнергии и потребления воды. Водосчетчик и двухтарифный счетчик электроэнергии передаются дольщикам при передаче квартиры. В квартирах выполнен внутренний (скрытый) монтаж электрики в стенах и перекрытиях, предусмотрена разводка для устройства теплых полов.

Исключение рисков

Вы можете выбрать удобный для вас вариант приобретения квартиры:

  • готовое жилье по договору купли продажи в одном из домов, сданных в эксплуатацию,
  • строящееся жилье по договору участия в долевом строительстве.

Действия застройщика регламентируются Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-Ф3 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Данный закон максимально защищает права дольщика и устраняет его риски: вложив свои деньги в строящееся жилье, вы получите квартиру точно в указанные в договоре сроки в надлежащем виде.

ПОДРОБНЕЕ...