Источник: http://kcmredesign.box.interso.ru/objects/3749/

Объекты

АО "Карелстроймеханизация" (до июля 2015 года - ЗАО "Карелстроймеханизация") работает на всех сегментах строительного рынка Республики Карелия и за её пределами: возводит жилые дома, промышленные комплексы, объекты коммерческой недвижимости и социальной инфраструктуры, участвует в реконструкции гидросооружений, прокладывает инженерные коммуникации, автомобильные и железные дороги, строит мосты.

Жилищное строительство

Понимая значимость жилищной проблемы как для Республики Карелия, так и для Российской Федерации в целом, АО «Карелстроймеханизация» ежегодно увеличивает объёмы строительства жилья, тем самым обеспечивая реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жильё» в регионе.

Следует отметить, что на рынке жилищного строительства предприятие представляет различные варианты современного жилья: многоквартирные дома по индивидуальным проектам, социально ориентированные жилые комплексы массовой застройки, малоэтажное домостроение коттеджного типа.

Для реализации задач по жилищному строительству ЗАО «Карелстроймеханизация» в 2007 г. ввело в эксплуатацию собственный завод по производству железобетонных изделий. Данное производство обеспечит бесперебойные поставки конструкций сборно-монолитного домостроения высокого качества на строительные площадки Компании. Кроме того, строительство жилья в сборно-монолитном исполнении позволит снизить себестоимость и время строительства.


Транспортное строительство

АО «Карелстроймеханизация» является активным участником строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры - автомобильных и железных дорог, мостов, гидросооружений - как в своей республике, так и в соседних областях - Ленинградской и Вологодской.

В сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги». Компания принимала участие в строительстве железнодорожных перегонов Ледмозеро-Кочкома, Мга-Войтоловка-Стекольный, колпино-Саблино, электрификации участка Идель-Свирь Октябрьской железной дороги. Качество выполненных работ и чёткое соблюдение договорных обязательств никогда не вызывало нареканий со стороны заказчика.

Особое место в портфеле заказов предприятия занимают объекты Беломорско-Балтийского канала - важнейшей для экономики России водно-транспортной артерии. Успешная реализация проектов по реконструкции шлюза №10 в 2005 году, а затем шлюза №11 и водосбросной плотины №21 в 2006-2010 гг. доказала способность Компании решать масштабные проекты государственной важности.

Используя накопленный опыт, группа компаний  «КСМ» успешно реализовала проекты по реконструкции шлюзов №5, 6, 7, 12, 15, 17 Беломорско-Балтийского канала, а также капитальному ремонту шлюза №6 и плотины №6 Северо-Двинской шлюзованной системы (Вологодская область).

Сотрудничество с ФБУ "Беломорканал" продолжается всё новыми и новыми объектами.

Одним из значимых объектов в сфере транспортного строительства стала автодорога Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница. Для Республики Карелия данная дорога выполняет роль транспортной магистрали, соединяющей между собой центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге «Кола» для г. Костомукша и северных территорий Финляндии. Силами группы компаний "КСМ" были построены участки дороги 44-64 км., 64-70 км., 78-86 км.

С 2012 года группа компаний "КСМ" освоила новое направление строительной деятельности - мостостроение.

Промышленное строительство

АО «Карелстроймеханизация» имеет огромный опыт в данном направлении деятельности, участвует в строительстве объектов промышленного назначения на протяжении всего периода своего существования. Нет в республике практически ни одного здания или сооружения, над строительством которого не трудились бы специалисты Компании.

Одним из значимых объектов  в данной сфере стало строительство Лесоперерабатывающего комплекса, включающего в себя лесозавод и фабрику клееного щита, в г.Костомукше (заказчик ООО «Сведвуд-Карелия» - представитель шведского концерна IKEA).

В 2007 г. «Карелстроймеханизация» ввело в эксплуатацию собственный завод панельного домостроения и сборных железобетонных изделий ООО "Стройиндустрия КСМ". В 2010 году было принято решение о начале масштабного проекта по реконструкции производства. Цели проекта - увеличение мощностей по выпуску железобетонных изделий на современном оборудовании с европейскими стандартами качества и создание основы для увеличения строительства комфортного жилья с применением передовой технологии строительства - достигнуты в полной мере.

Успешная реализация проектов по строительству пожарных частей на о. Кижи и в г. Кондопога, свинофермы в пос. Берёзовка Кондопожского района, мазутного хозяйства ОАО "Сегежский ЦБК", золоотстойника ОАО "Кондопога" и других объектов в сфере промышленного строительства всякий раз подтверждает способность компании решать задачи любого уровня сложности.

На протяжении долгих лет специалисты группы компаний "КСМ" трудятся на строительстве объектов инженерной инфраструктуры. Наиболее значимыми объектами в данной сфере стали - строительство ПС 330/220/110 кВ в пос.Лоухи, реконструкция Малых ГЭС "Рюмякосски" и "Каллиокоски" в Сортавальском районе.


Строительство объектов социально-культурного назначения

Помимо крупномасштабных работ по строительству жилья, промышленных и транспортных объектов, предприятие возводит и реконструирует объекты социально-культурного назначения: поселковые амбулатории, дома престарелых, детские дома, интернаты, школы. Есть среди объектов социально-культурного назначения, над которыми трудились специалисты ЗАО "Карелстроймеханизация" и такие, как Компьютерный центр "Кей", Учебно-лабораторный корпус Петрозаводского государственного университета, Церковь Великомученика Пантелеймона, Пенсионный фонд Республики Карелия, Арбитражный суд Республики Карелия и многие другие.